feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Famiglia Cattolica
Cerca
PRINCIPALE
Accedi
Voglia di castagne....
Messaggi
Gabbianella1.
0
0
19/10/2009
16:00
Essere in famiglia significa preparare qualcosa insieme ,magari con il piccolo cuoco di famiglia volenteroso che segue passo per passo tutte la fasi della ricetta.
Siamo in autunno e il Signore ci dona frutti semplici e squisiti,tra l'altro nutrienti!!!!Approffittiamone!
Come nn rimanere estasiati di fronte a una bella cesta di frutta ottobrina composta da cachi ,melegrane ,noci ,mandorle miste a mandarini profumati?E nn tornate bambini qdo assaggiate la patata dolce,quella americana?
E come rinunciare a quella bella sensazione di calore e vicinanza qdo davanti al caminetto scoppiettante scintille e profumi di legno di pino,sbucciamo tra le mani castagne brucciacchiate sporcandoci di nero fumo,persino sulle labbra ?
Ho letto qta ricetta e ve la propongo...
che possiate gustare coi vostri cari momenti dolci e tranquilli ,come l'autunno promette.
FRITTELLE D I CASTAGNE
Gabbianella1.
0
0
19/10/2009
16:08
FRITTELLE DI CASTAGNE
INGREDIENTI
farina di castagne g 350 - 2 albumi - uva secca g 120 - vino rosso amabile - zucchero a velo e vanillina Bertolini - olio di oliva - sale
Preparazione
Mettete l'uva secca a rinvenire nel vino. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido come quello per fare le crêpes. Profumate con la bustina di vanillina e unite un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di olio. Sgocciolate l'uvetta e aggiungetela a quanto preparato. Montate in neve ben ferma i 2 albumi e mescolateli delicatamente al composto. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti. Friggete l'impasto versandolo con 2 cucchiai (uno va riempito, l'altro serve per formare la frittella e spingerla nell'olio). Sgocciolate bene le frittelle di castagne su carta assorbente, cospargetele abbondantemente di zucchero a velo e servitele immediatamente, ben calde.
CONSIGLIO:
Una ricetta semplice, tratta dalla tradizione popolare; le frittelle, caldissime, vanno accompagnate con un vino dolce. Se possibile, preparare l'impasto con anticipo ma aggiungere gli albumi solo all'ultimo.
VINO:
Alto Adige moscato giallo
preso da MSN
[
Modificato da Gabbianella1. 19/10/2009 16:08
]
OFF
LINE
S_Daniele
Post: 31.493
Registrato il: 02/05/2009
Registrato il: 02/05/2009
Sesso: Maschile
0
0
19/10/2009
18:13
Io amo le castagne!
Ma, mia moglie non ama me quando li arrostisco, gli brucio sempre le padelle!
Gabbianella1.
0
0
19/10/2009
19:45
Ahahahha...e poi chi pulisce?Tu spero!!!!!
OFF
LINE
S_Daniele
Post: 31.493
Registrato il: 02/05/2009
Registrato il: 02/05/2009
Sesso: Maschile
0
0
19/10/2009
19:59
Re:
Gabbianella1., 19/10/2009 19.45:
Ahahahha...e poi chi pulisce?Tu spero!!!!!
No di certo!
E' lei a pulirle, ecco perchè in quel frangente non mi ama!
Registrati
Accedi
PRINCIPALE
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima