Famiglia Cattolica

Voglia di castagne....

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  • Gabbianella1.
    00 19/10/2009 16:00
    Essere in famiglia significa preparare qualcosa insieme ,magari con  il piccolo cuoco di famiglia volenteroso che segue passo per passo tutte la fasi della ricetta.
    Siamo in autunno e il Signore ci dona frutti semplici e squisiti,tra l'altro nutrienti!!!!Approffittiamone!
    Come nn rimanere estasiati di fronte a una bella cesta di frutta ottobrina composta da cachi ,melegrane ,noci ,mandorle miste a mandarini profumati?E nn tornate bambini qdo assaggiate la patata dolce,quella americana?
    E come rinunciare a quella bella sensazione di calore e vicinanza qdo davanti al caminetto scoppiettante scintille e profumi di legno di pino,sbucciamo tra le mani castagne brucciacchiate sporcandoci di nero fumo,persino sulle labbra ?
    Ho letto qta ricetta e ve la propongo...
    che possiate gustare coi vostri cari momenti dolci e tranquilli ,come l'autunno promette.


    FRITTELLE D I CASTAGNE

  • Gabbianella1.
    00 19/10/2009 16:08

    FRITTELLE DI CASTAGNE

    INGREDIENTI
    farina di castagne g 350 - 2 albumi - uva secca g 120 - vino rosso amabile - zucchero a velo e vanillina Bertolini - olio di oliva - sale
    Preparazione
    Mettete l'uva secca a rinvenire nel vino. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido come quello per fare le crêpes. Profumate con la bustina di vanillina e unite un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di olio. Sgocciolate l'uvetta e aggiungetela a quanto preparato. Montate in neve ben ferma i 2 albumi e mescolateli delicatamente al composto. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti. Friggete l'impasto versandolo con 2 cucchiai (uno va riempito, l'altro serve per formare la frittella e spingerla nell'olio). Sgocciolate bene le frittelle di castagne su carta assorbente, cospargetele abbondantemente di zucchero a velo e servitele immediatamente, ben calde.
    CONSIGLIO:
    Una ricetta semplice, tratta dalla tradizione popolare; le frittelle, caldissime, vanno accompagnate con un vino dolce. Se possibile, preparare l'impasto con anticipo ma aggiungere gli albumi solo all'ultimo.
    VINO: Alto Adige moscato giallo



    preso da MSN
    [Modificato da Gabbianella1. 19/10/2009 16:08]
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    S_Daniele
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    00 19/10/2009 18:13
    Io amo le castagne!
    Ma, mia moglie non ama me quando li arrostisco, gli brucio sempre le padelle! [SM=g7028]
  • Gabbianella1.
    00 19/10/2009 19:45
    Ahahahha...e poi chi pulisce?Tu spero!!!!!
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    S_Daniele
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    00 19/10/2009 19:59
    Re:
    Gabbianella1., 19/10/2009 19.45:

    Ahahahha...e poi chi pulisce?Tu spero!!!!!




    No di certo!
    E' lei a pulirle, ecco perchè in quel frangente non mi ama! [SM=g6794]