(Zacuff), 09/11/2009 18.13:Avevo 7 - 8 anni quando feci questa "intelligente" marachella. A quei tempi, quasi ogni famiglia teneva un maialino da ingrassare per poi "ammazzarlo" in questo periodo. Si facevano salami, salsiccie, cotechini, prosciutti, ecc. Quando i salumi erano stagionati e pronti da mangiare, ecco la "marachella" che geniosamente mi venne in mente di mettere in atto. Presi due salami, i più lunghi, e li tagliai a metà (ero e sono ancora molto ghiotto specialmente dei salami - quelli nostrani però). Ebbene dopo averli tagliati a metà, ne tagliai circa 5 - 6 cm. ognuno e congiunsi i due pezzi rimasti con un pezzetto di canna da bambù (non esistevano stuzzicadenti a quei tempi) in modo che non nessuno scoprisse che erano stati tagliati. La scoperta ci fu, ma verso primavera quando erano rimasti gli ultimi due salami (quelli tagliati e congiunti). La reazione di mio babbo fu di una sonora risata, non per la marachella, ma per la mia furbizia. Tu Daniele ci saresti arrivato? Ahahahah, anzi ahahah, mi scappa da ridere! Ditemi, è intelligenza questa? Non certo cultura perchè a 7 - 8 anni che cultura potevo avere e a quei tempi poi!